세계의 아이스크림 믹스 시장 – 제품 유형, 최종 사용자 및 지역별 : 글로벌 산업 분석, 규모, 점유율, 성장, 동향 및 전망, 2025 – 2032

퍼시스턴스 마켓 리서치는 최근 글로벌 아이스크림 믹스 시장에 대한 심층 보고서를 발간하여 성장 동인, 도전 과제, 기회 및 주요 트렌드를 포함한 시장 역학에 대한 포괄적인 분석을 제공합니다. 이 상세한 보고서는 아이스크림 믹스 산업의 현재 및 미래 전망에 대한 핵심 통찰력을 제공하여 이해관계자들이 전략적 의사 결정을 내릴 수 있도록 지원합니다.

주요 통찰력:

• 아이스크림 믹스 시장 규모 (2025년 예상): 6,989.0백만 달러
• 예상 시장 가치 (2032F): 8,307.7백만 달러
• 글로벌 시장 성장률 (2025~2032년 연평균 성장률): 2.5%

아이스크림 믹스 시장 – 보고서 범위:

글로벌 아이스크림 믹스 시장은 아이스크림 생산에 사용되는 기성 혼합물로, 유제품 기반 및 식물성 기반 제품으로 제공됩니다. 액체 또는 분말 형태로 판매되는 이 믹스들은 상업용 아이스크림 제조사, 외식업체 및 가정용 사용자에게 편의성, 일관성 및 효율성을 제공합니다. 고급스럽고 혁신적인 디저트 옵션에 대한 수요가 증가함에 따라 제조업체들은 맛, 영양 성분, 식이 적합성 측면에서 제품 포트폴리오를 점점 더 다양화하고 있습니다. 아이스크림이 전 세계적으로 가장 인기 있는 디저트 카테고리 중 하나로 남아 있고, 풍미가 풍부한 제품과 건강을 고려한 제품 모두에 대한 관심이 높아지면서 이 시장은 꾸준히 확장되고 있습니다.

시장 성장 동인:

글로벌 아이스크림 믹스 시장의 성장은 주로 편리하고 맞춤화된 디저트 솔루션에 대한 소비자 선호도의 변화에 의해 주도되고 있습니다. 증가하는 도시 인구와 가처분 소득 상승은 고급스럽고 풍미 있는 디저트에 대한 수요 증가에 기여했습니다. 또한 패스트푸드점, 카페, 디저트 전문점의 인기가 높아지면서 미리 혼합된 아이스크림 베이스의 상업적 사용이 증가했습니다. 비유제품 및 식물성 대체재에 대한 혁신도 시장 성장을 촉진하고 있습니다. 소비자들이 건강에 대한 관심이 높아지면서 유당 무첨가, 비건 또는 유기농 옵션을 찾고 있기 때문입니다. 또한 콜드 체인 물류의 발전과 온라인 식료품 플랫폼의 확대로 아이스크림 믹스가 지역을 가리지 않고 더 쉽게 접근 가능해지고 있습니다.

시장 제약 요인:

유망한 전망에도 불구하고 아이스크림 믹스 시장은 여러 제약에 직면해 있습니다. 주요 과제 중 하나는 특히 액상 믹스의 경우 냉장 보관 및 온도 조절 운송에 대한 의존도로, 이는 유통 비용과 물류 복잡성을 증가시킵니다. 또한 일부 제품에 포함된 인공 첨가물은 클린 라벨 성분을 선호하는 건강 중심 소비자층의 채택을 저해할 수 있습니다. 식습관 선호도의 지역적 차이와 개발도상 시장에서 식물성 또는 특수 믹스에 대한 인식 부족 역시 성장 잠재력을 제한합니다. 또한 상업용 믹스에 의존하지 않는 자체 제작 또는 수제 아이스크림 생산과의 경쟁이 특정 부문에서 판매에 영향을 미칠 수 있습니다.

시장 기회:

글로벌 아이스크림 믹스 시장은 혁신, 다각화, 지리적 확장을 통한 상당한 성장 기회를 제공합니다. 독특하고 계절적인 맛, 기능성 원료(예: 고단백, 프로바이오틱스), 알레르기 유발 물질이 없는 믹스에 대한 수요 증가가 제품 개발의 새로운 길을 열어주고 있습니다. 전자상거래와 소비자 직거래 모델의 부상은 제조업체가 특정 식이 요구를 가진 틈새 시장을 포함한 더 넓은 고객층에 접근할 수 있게 합니다. 신흥 시장의 성장과 함께 확대되는 콜드 체인 인프라가 시장 진출 가능성을 더욱 높입니다. 패스트푸드 체인점, 카페, 디저트 브랜드와의 협업은 전략적 파트너십 및 공동 브랜드 제품 라인 구축의 기회도 창출합니다.

보고서에서 다루는 주요 질문:

• 글로벌 아이스크림 믹스 시장을 주도하는 요인은 무엇인가?
• 가장 높은 성장세를 보이는 제품 부문과 지역은 어디인가?
• 건강 및 라이프스타일 트렌드가 제품 혁신에 어떤 영향을 미치고 있는가?
• 주요 업체들은 시장 입지를 강화하기 위해 어떤 전략을 사용하고 있는가?
• 아이스크림 믹스 시장의 미래 전망과 투자 기회는 무엇인가?

경쟁 정보 및 비즈니스 전략:

아이스크림 믹스 시장의 주요 기업들(AAK AB, Classic Mix Partners, Dairy-Mix, Inc., Scott Brothers Dairy Inc., Bondi Ice Cream Co. 등)은 제품 혁신, 지속 가능한 원료 조달, 지역 확장에 주력하고 있습니다. 기업들은 현대 소비자의 기대에 부응하는 클린 라벨, 비건, 기능성 제품 개발을 위해 연구개발(R&D)에 투자하고 있습니다. 외식업체와의 관계 강화 및 디지털 판매 채널 확대 역시 성장 전략의 핵심입니다. 또한 포장 혁신과 친환경 생산 공정에 대한 관심이 브랜드 차별화를 위해 점점 더 중요해지고 있습니다.

본 보고서에서 다루는 기업:

• AAK AB
• 클래식 믹스 파트너스
• Dairy-Mix, Inc.
• Scott Brothers Dairy Inc.
• 본디 아이스크림 컴퍼니
• 메도우베일
• 풋 힐스 크리머리
• 스미스푸즈 주식회사
• 애시블렌즈
• 트리플 스쿱 아이스크림
• 프라이빗몰케라이 나아만 GMBH
• 라사 로얄
• 더 코코넛 컴퍼니

시장 세분화:

원천별:

• 유제품 기반 혼합물
• 비유제품/식물성 기반 혼합물

맛별 분류:

• 바닐라
• 초콜릿
• 딸기
• 망고
• 기타

형태별:

• 액체
• 분말

유통 채널별:

• B2B
• B2C

지역별:

• 북미
• 유럽
• 동아시아
• 남아시아 및 오세아니아
• 라틴 아메리카
• 중동 및 아프리카

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산업 조사자료 이미지

1. 요약
1.1. 글로벌 아이스크림 믹스 시장 개요, 2025-2032
1.2. 시장 기회 평가, 2025-2032, 백만 달러
1.3. 주요 시장 동향
1.4. 미래 시장 전망
1.5. 프리미엄 시장 인사이트
1.6. 산업 동향 및 주요 시장 이벤트
1.7. PMR 분석 및 권고사항
2. 시장 개요
2.1. 시장 범위 및 정의
2.2. 시장 역학
2.2.1. 성장 동인
2.2.2. 제약 요인
2.2.3. 기회
2.2.4. 과제
2.2.5. 주요 동향
2.3. 거시경제적 요인
2.3.1. 글로벌 부문별 전망
2.3.2. 글로벌 GDP 성장 전망
2.4. COVID-19 영향 분석
2.5. 예측 요인 – 관련성 및 영향
3. 부가가치 통찰
3.1. 제품 채택 분석
3.2. 제품 USP/특징
3.3. 소비자 구매 선호도에 영향을 미치는 요인과 그 관련성
3.4. 규제 환경
3.5. 가치 사슬 분석
3.6. 주요 거래 및 합병
3.7. PESTLE 분석
3.8. 포터의 5가지 경쟁 요인 분석
4. 가격 동향 분석, 2019-2032
4.1. 주요 하이라이트
4.2. 제품 가격에 영향을 미치는 주요 요인
4.3. 원천별 가격 분석
4.4. 지역별 가격 및 제품 선호도
5. 글로벌 아이스크림 믹스 시장 전망:
5.1. 주요 하이라이트
5.1.1. 시장 규모(MT) 전망
5.1.2. 시장 규모(백만 달러) 및 전년 대비 성장률
5.1.3. 절대적 달러 기회
5.2. 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망
5.2.1. 과거 시장 규모(백만 달러) 분석, 2019-2024
5.2.2. 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
5.3. 글로벌 아이스크림 믹스 시장 전망: 원료별
5.3.1. 소개 / 주요 결과
5.3.2. 원료별 역사적 시장 규모(백만 달러) 및 물량(MT) 분석, 2019-2024
5.3.3. 원료별 시장 규모(백만 달러) 및 물량(MT) 분석 및 전망, 2025-2032
5.3.3.1. 유제품 기반 혼합물
5.3.3.2. 비유제품/식물성 혼합물
5.4. 시장 매력도 분석: 원료별
5.5. 글로벌 아이스크림 믹스 시장 전망: 맛
5.5.1. 소개 / 주요 결과
5.5.2. 역사적 시장 규모(백만 달러) 분석, 맛별, 2019-2024
5.5.3. 맛별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
5.5.3.1. 바닐라
5.5.3.2. 초콜릿
5.5.3.3. 딸기
5.5.3.4. 망고
5.5.3.5. 기타
5.6. 시장 매력도 분석: 맛
5.7. 글로벌 아이스크림 믹스 시장 전망: 형태
5.7.1. 소개 / 주요 결과
5.7.2. 형태별 역사적 시장 규모(백만 달러) 분석, 2019-2024
5.7.3. 형태별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 예측, 2025-2032
5.7.3.1. 액체
5.7.3.2. 분말
5.8. 시장 매력도 분석: 형태별
5.9. 글로벌 아이스크림 믹스 시장 전망: 유통 채널
5.9.1. 개요 / 주요 결과
5.9.2. 유통 채널별 역사적 시장 규모(백만 달러) 분석, 2019-2024
5.9.3. 유통 채널별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
5.9.3.1. B2B
5.9.3.2. B2C
5.9.3.2.1. 대형마트/슈퍼마켓
5.9.3.2.2. 편의점
5.9.3.2.3. 전문점
5.9.3.2.4. 온라인 소매
5.10. 시장 매력도 분석: 유통 채널
6. 글로벌 아이스크림 믹스 시장 전망: 지역별
6.1. 주요 하이라이트
6.2. 지역별 역사적 시장 규모(백만 달러) 및 물량(MT) 분석, 2019-2024
6.3. 지역별 시장 규모(백만 달러) 및 판매량(MT) 분석 및 전망, 2025-2032
6.3.1. 북미
6.3.2. 유럽
6.3.3. 동아시아
6.3.4. 남아시아 및 오세아니아
6.3.5. 라틴 아메리카
6.3.6. 중동 및 아프리카
6.4. 시장 매력도 분석: 지역별
7. 북미 아이스크림 믹스 시장 전망:
7.1. 주요 하이라이트
7.2. 시장별 역사적 시장 규모(백만 달러) 및 물량(MT) 분석, 2019-2024
7.2.1. 국가별
7.2.2. 원료별
7.2.3. 맛별
7.2.4. 형태별
7.2.5. 유통 채널별
7.3. 국가별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
7.3.1. 미국
7.3.2. 캐나다
7.4. 원료별 시장 규모(백만 달러) 및 규모(MT) 분석 및 전망, 2025-2032
7.4.1. 유제품 기반 혼합물
7.4.2. 비유제품/식물성 혼합물
7.5. 맛별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
7.5.1. 바닐라
7.5.2. 초콜릿
7.5.3. 딸기
7.5.4. 망고
7.5.5. 기타
7.6. 시장 규모(백만 달러) 분석 및 예측, 형태별, 2025-2032
7.6.1. 액상
7.6.2. 분말
7.7. 유통 채널별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
7.7.1. B2B
7.7.2. B2C
7.7.2.1. 대형마트/슈퍼마켓
7.7.2.2. 편의점
7.7.2.3. 전문점
7.7.2.4. 온라인 소매
7.8. 시장 매력도 분석
8. 유럽 아이스크림 믹스 시장 전망:
8.1. 주요 하이라이트
8.2. 시장별 역사적 시장 규모(백만 달러) 및 물량(MT) 분석, 2019-2024
8.2.1. 국가별
8.2.2. 원료별
8.2.3. 맛별
8.2.4. 형태별
8.2.5. 유통 채널별
8.3. 국가별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
8.3.1. 독일
8.3.2. 프랑스
8.3.3. 영국
8.3.4. 이탈리아
8.3.5. 스페인
8.3.6. 러시아
8.3.7. 터키
8.3.8. 기타 유럽
8.4. 시장 규모(백만 달러) 및 물량(MT) 분석 및 예측, 원료별, 2025-2032
8.4.1. 유제품 기반 혼합물
8.4.2. 비유제품/식물성 혼합물
8.5. 맛별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
8.5.1. 바닐라
8.5.2. 초콜릿
8.5.3. 딸기
8.5.4. 망고
8.5.5. 기타
8.6. 시장 규모(백만 달러) 분석 및 예측, 형태별, 2025-2032
8.6.1. 액상
8.6.2. 분말
8.7. 유통 채널별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
8.7.1. B2B
8.7.2. B2C
8.7.2.1. 대형마트/슈퍼마켓
8.7.2.2. 편의점
8.7.2.3. 전문점
8.7.2.4. 온라인 소매
8.8. 시장 매력도 분석
9. 동아시아 아이스크림 믹스 시장 전망:
9.1. 주요 하이라이트
9.2. 시장별 역사적 시장 규모(백만 달러) 및 물량(MT) 분석, 2019-2024
9.2.1. 국가별
9.2.2. 원료별
9.2.3. 맛별
9.2.4. 형태별
9.2.5. 유통 채널별
9.3. 국가별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
9.3.1. 중국
9.3.2. 일본
9.3.3. 대한민국
9.4. 원료별 시장 규모(백만 달러) 및 규모(MT) 분석 및 전망, 2025-2032
9.4.1. 유제품 기반 혼합물
9.4.2. 비유제품/식물성 혼합물
9.5. 맛별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
9.5.1. 바닐라
9.5.2. 초콜릿
9.5.3. 딸기
9.5.4. 망고
9.5.5. 기타
9.6. 시장 규모(백만 달러) 분석 및 예측, 형태별, 2025-2032
9.6.1. 액상
9.6.2. 분말
9.7. 유통 채널별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
9.7.1. B2B
9.7.2. B2C
9.7.2.1. 대형마트/슈퍼마켓
9.7.2.2. 편의점
9.7.2.3. 전문점
9.7.2.4. 온라인 소매
9.8. 시장 매력도 분석
10. 남아시아 및 오세아니아 아이스크림 믹스 시장 전망:
10.1. 주요 하이라이트
10.2. 시장별 역사적 시장 규모(백만 달러) 및 물량(MT) 분석, 2019-2024
10.2.1. 국가별
10.2.2. 원료별
10.2.3. 맛별
10.2.4. 형태별
10.2.5. 유통 채널별
10.3. 국가별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
10.3.1. 인도
10.3.2. 동남아시아
10.3.3. 호주 및 뉴질랜드
10.3.4. 남아시아 및 오세아니아 기타 지역
10.4. 원료별 시장 규모(백만 달러) 및 물량(MT) 분석 및 전망, 2025-2032
10.4.1. 유제품 기반 혼합물
10.4.2. 비유제품/식물성 혼합물
10.5. 맛별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
10.5.1. 바닐라
10.5.2. 초콜릿
10.5.3. 딸기
10.5.4. 망고
10.5.5. 기타
10.6. 시장 규모(백만 달러) 분석 및 예측, 형태별, 2025-2032
10.6.1. 액상
10.6.2. 분말
10.7. 유통 채널별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
10.7.1. B2B
10.7.2. B2C
10.7.2.1. 대형마트/슈퍼마켓
10.7.2.2. 편의점
10.7.2.3. 전문점
10.7.2.4. 온라인 소매
10.8. 시장 매력도 분석
11. 라틴 아메리카 아이스크림 믹스 시장 전망:
11.1. 주요 하이라이트
11.2. 시장별 역사적 시장 규모(백만 달러) 및 물량(MT) 분석, 2019-2024
11.2.1. 국가별
11.2.2. 원료별
11.2.3. 맛별
11.2.4. 형태별
11.2.5. 유통 채널별
11.3. 국가별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
11.3.1. 브라질
11.3.2. 멕시코
11.3.3. 기타 라틴 아메리카
11.4. 원료별 시장 규모(백만 달러) 및 규모(MT) 분석 및 예측, 2025-2032
11.4.1. 유제품 기반 혼합물
11.4.2. 비유제품/식물성 혼합물
11.5. 맛별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
11.5.1. 바닐라
11.5.2. 초콜릿
11.5.3. 딸기
11.5.4. 망고
11.5.5. 기타
11.6. 시장 규모(백만 달러) 분석 및 예측, 형태별, 2025-2032
11.6.1. 액상
11.6.2. 분말
11.7. 유통 채널별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
11.7.1. B2B
11.7.2. B2C
11.7.2.1. 대형마트/슈퍼마켓
11.7.2.2. 편의점
11.7.2.3. 전문점
11.7.2.4. 온라인 소매
11.8. 시장 매력도 분석
12. 중동 및 아프리카 아이스크림 믹스 시장 전망:
12.1. 주요 하이라이트
12.2. 시장별 역사적 시장 규모(백만 달러) 및 물량(MT) 분석, 2019-2024
12.2.1. 국가별
12.2.2. 원료별
12.2.3. 맛별
12.2.4. 형태별
12.2.5. 유통 채널별
12.3. 국가별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
12.3.1. GCC 국가별
12.3.2. 이집트
12.3.3. 남아프리카 공화국
12.3.4. 북아프리카
12.3.5. 중동 및 아프리카 기타 지역
12.4. 원료별 시장 규모(백만 달러) 및 물량(MT) 분석 및 전망, 2025-2032
12.4.1. 유제품 기반 혼합물
12.4.2. 비유제품/식물성 혼합물
12.5. 맛별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
12.5.1. 바닐라
12.5.2. 초콜릿
12.5.3. 딸기
12.5.4. 망고
12.5.5. 기타
12.6. 시장 규모(백만 달러) 분석 및 예측, 형태별, 2025-2032
12.6.1. 액상
12.6.2. 분말
12.7. 유통 채널별 시장 규모(백만 달러) 분석 및 전망, 2025-2032
12.7.1. B2B
12.7.2. B2C
12.7.2.1. 대형마트/슈퍼마켓
12.7.2.2. 편의점
12.7.2.3. 전문점
12.7.2.4. 온라인 소매
12.8. 시장 매력도 분석
13. 경쟁 환경
13.1. 시장 점유율 분석, 2025
13.2. 시장 구조
13.2.1. 시장별 경쟁 강도 매핑
13.2.2. 경쟁 대시보드
13.3. 기업 프로필 (상세 – 개요, 재무, 전략, 최근 동향)
13.3.1. AAK AB
13.3.1.1. 개요
13.3.1.2. 부문 및 제품 유형
13.3.1.3. 주요 재무 정보
13.3.1.4. 시장 동향
13.3.1.5. 시장 전략
13.3.2. 클래식 믹스 파트너스
13.3.3. Dairy-Mix, Inc.
13.3.4. 스캇 브라더스 데어리(주)
13.3.5. 본디 아이스크림 회사
13.3.6. 메도우베일
13.3.7. 풋 힐스 크리머리
13.3.8. 스미스푸즈 주식회사
13.3.9. 애시블렌즈
13.3.10. 트리플 스쿱 아이스크림
13.3.11. 프라이빗몰케라이 나아만 GMBH
13.3.12. 라사 로얄
13.3.13. 더 코코넛 컴퍼니
13.3.14. SAPUTO FOODSERVICE
13.3.15. 앤더슨 에릭슨 데어리
13.3.16. 라디언트 인터내셔널
13.3.17. 스카이라인 푸드 프로덕츠 LLP
13.3.18. 암룻 인터내셔널
13.3.19. 메도우베일
13.3.20. 아이스크림 클럽
14. 부록
14.1. 연구 방법론
14.2. 연구 가정
14.3. 약어 및 약칭

1. Executive Summary
1.1. Global Ice Cream Mixes Market Snapshot, 2025-2032
1.2. Market Opportunity Assessment, 2025-2032, US$ Mn
1.3. Key Market Trends
1.4. Future Market Projections
1.5. Premium Market Insights
1.6. Industry Developments and Key Market Events
1.7. PMR Analysis and Recommendations
2. Market Overview
2.1. Market Scope and Definition
2.2. Market Dynamics
2.2.1. Drivers
2.2.2. Restraints
2.2.3. Opportunity
2.2.4. Challenges
2.2.5. Key Trends
2.3. Macro-Economic Factors
2.3.1. Global Sectorial Outlook
2.3.2. Global GDP Growth Outlook
2.4. COVID-19 Impact Analysis
2.5. Forecast Factors – Relevance and Impact
3. Value Added Insights
3.1. Product Adoption Analysis
3.2. Product USPs/Features
3.3. Factors Impacting Consumer Buying Preference and Their Relevance
3.4. Regulatory Landscape
3.5. Value Chain Analysis
3.6. Key Deals and Mergers
3.7. PESTLE Analysis
3.8. Porter’s Five Force Analysis
4. Price Trend Analysis, 2019-2032
4.1. Key Highlights
4.2. Key Factors Impacting Product Prices
4.3. Pricing Analysis, By Source
4.4. Regional Prices and Product Preferences
5. Global Ice Cream Mixes Market Outlook:
5.1. Key Highlights
5.1.1. Market Volume (MT) Projections
5.1.2. Market Size (US$ Mn) and Y-o-Y Growth
5.1.3. Absolute $ Opportunity
5.2. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast
5.2.1. Historical Market Size (US$ Mn) Analysis, 2019-2024
5.2.2. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, 2025-2032
5.3. Global Ice Cream Mixes Market Outlook: Source
5.3.1. Introduction / Key Findings
5.3.2. Historical Market Size (US$ Mn) and Volume (MT) Analysis, By Source, 2019-2024
5.3.3. Market Size (US$ Mn) and Volume (MT) Analysis and Forecast, By Source, 2025-2032
5.3.3.1. Dairy-Based Mixes
5.3.3.2. Non-Dairy / Plant-Based Mixes
5.4. Market Attractiveness Analysis: Source
5.5. Global Ice Cream Mixes Market Outlook: Flavor
5.5.1. Introduction / Key Findings
5.5.2. Historical Market Size (US$ Mn) Analysis, By Flavor, 2019-2024
5.5.3. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Flavor, 2025-2032
5.5.3.1. Vanilla
5.5.3.2. Chocolate
5.5.3.3. Strawberry
5.5.3.4. Mango
5.5.3.5. Others
5.6. Market Attractiveness Analysis: Flavor
5.7. Global Ice Cream Mixes Market Outlook: Form
5.7.1. Introduction / Key Findings
5.7.2. Historical Market Size (US$ Mn) Analysis, By Form, 2019-2024
5.7.3. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Form, 2025-2032
5.7.3.1. Liquid
5.7.3.2. Powder
5.8. Market Attractiveness Analysis: Form
5.9. Global Ice Cream Mixes Market Outlook: Distribution Channel
5.9.1. Introduction / Key Findings
5.9.2. Historical Market Size (US$ Mn) Analysis, By Distribution Channel, 2019-2024
5.9.3. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Distribution Channel, 2025-2032
5.9.3.1. B2B
5.9.3.2. B2C
5.9.3.2.1. Hypermarkets/Supermarkets
5.9.3.2.2. Convenience Stores
5.9.3.2.3. Specialty Stores
5.9.3.2.4. Online Retails
5.10. Market Attractiveness Analysis: Distribution Channel
6. Global Ice Cream Mixes Market Outlook: Region
6.1. Key Highlights
6.2. Historical Market Size (US$ Mn) and Volume (MT) Analysis, By Region, 2019-2024
6.3. Market Size (US$ Mn) and Volume (MT) Analysis and Forecast, By Region, 2025-2032
6.3.1. North America
6.3.2. Europe
6.3.3. East Asia
6.3.4. South Asia and Oceania
6.3.5. Latin America
6.3.6. Middle East & Africa
6.4. Market Attractiveness Analysis: Region
7. North America Ice Cream Mixes Market Outlook:
7.1. Key Highlights
7.2. Historical Market Size (US$ Mn) and Volume (MT) Analysis, By Market, 2019-2024
7.2.1. By Country
7.2.2. By Source
7.2.3. By Flavor
7.2.4. By Form
7.2.5. By Distribution Channel
7.3. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Country, 2025-2032
7.3.1. U.S.
7.3.2. Canada
7.4. Market Size (US$ Mn) and Volume (MT) Analysis and Forecast, By Source, 2025-2032
7.4.1. Dairy-Based Mixes
7.4.2. Non-Dairy / Plant-Based Mixes
7.5. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Flavor, 2025-2032
7.5.1. Vanilla
7.5.2. Chocolate
7.5.3. Strawberry
7.5.4. Mango
7.5.5. Others
7.6. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Form, 2025-2032
7.6.1. Liquid
7.6.2. Powder
7.7. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Distribution Channel, 2025-2032
7.7.1. B2B
7.7.2. B2C
7.7.2.1. Hypermarkets/Supermarkets
7.7.2.2. Convenience Stores
7.7.2.3. Specialty Stores
7.7.2.4. Online Retails
7.8. Market Attractiveness Analysis
8. Europe Ice Cream Mixes Market Outlook:
8.1. Key Highlights
8.2. Historical Market Size (US$ Mn) and Volume (MT) Analysis, By Market, 2019-2024
8.2.1. By Country
8.2.2. By Source
8.2.3. By Flavor
8.2.4. By Form
8.2.5. By Distribution Channel
8.3. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Country, 2025-2032
8.3.1. Germany
8.3.2. France
8.3.3. U.K.
8.3.4. Italy
8.3.5. Spain
8.3.6. Russia
8.3.7. Turkey
8.3.8. Rest of Europe
8.4. Market Size (US$ Mn) and Volume (MT) Analysis and Forecast, By Source, 2025-2032
8.4.1. Dairy-Based Mixes
8.4.2. Non-Dairy / Plant-Based Mixes
8.5. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Flavor, 2025-2032
8.5.1. Vanilla
8.5.2. Chocolate
8.5.3. Strawberry
8.5.4. Mango
8.5.5. Others
8.6. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Form, 2025-2032
8.6.1. Liquid
8.6.2. Powder
8.7. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Distribution Channel, 2025-2032
8.7.1. B2B
8.7.2. B2C
8.7.2.1. Hypermarkets/Supermarkets
8.7.2.2. Convenience Stores
8.7.2.3. Specialty Stores
8.7.2.4. Online Retails
8.8. Market Attractiveness Analysis
9. East Asia Ice Cream Mixes Market Outlook:
9.1. Key Highlights
9.2. Historical Market Size (US$ Mn) and Volume (MT) Analysis, By Market, 2019-2024
9.2.1. By Country
9.2.2. By Source
9.2.3. By Flavor
9.2.4. By Form
9.2.5. By Distribution Channel
9.3. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Country, 2025-2032
9.3.1. China
9.3.2. Japan
9.3.3. South Korea
9.4. Market Size (US$ Mn) and Volume (MT) Analysis and Forecast, By Source, 2025-2032
9.4.1. Dairy-Based Mixes
9.4.2. Non-Dairy / Plant-Based Mixes
9.5. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Flavor, 2025-2032
9.5.1. Vanilla
9.5.2. Chocolate
9.5.3. Strawberry
9.5.4. Mango
9.5.5. Others
9.6. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Form, 2025-2032
9.6.1. Liquid
9.6.2. Powder
9.7. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Distribution Channel, 2025-2032
9.7.1. B2B
9.7.2. B2C
9.7.2.1. Hypermarkets/Supermarkets
9.7.2.2. Convenience Stores
9.7.2.3. Specialty Stores
9.7.2.4. Online Retails
9.8. Market Attractiveness Analysis
10. South Asia & Oceania Ice Cream Mixes Market Outlook:
10.1. Key Highlights
10.2. Historical Market Size (US$ Mn) and Volume (MT) Analysis, By Market, 2019-2024
10.2.1. By Country
10.2.2. By Source
10.2.3. By Flavor
10.2.4. By Form
10.2.5. By Distribution Channel
10.3. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Country, 2025-2032
10.3.1. India
10.3.2. Southeast Asia
10.3.3. ANZ
10.3.4. Rest of South Asia & Oceania
10.4. Market Size (US$ Mn) and Volume (MT) Analysis and Forecast, By Source, 2025-2032
10.4.1. Dairy-Based Mixes
10.4.2. Non-Dairy / Plant-Based Mixes
10.5. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Flavor, 2025-2032
10.5.1. Vanilla
10.5.2. Chocolate
10.5.3. Strawberry
10.5.4. Mango
10.5.5. Others
10.6. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Form, 2025-2032
10.6.1. Liquid
10.6.2. Powder
10.7. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Distribution Channel, 2025-2032
10.7.1. B2B
10.7.2. B2C
10.7.2.1. Hypermarkets/Supermarkets
10.7.2.2. Convenience Stores
10.7.2.3. Specialty Stores
10.7.2.4. Online Retails
10.8. Market Attractiveness Analysis
11. Latin America Ice Cream Mixes Market Outlook:
11.1. Key Highlights
11.2. Historical Market Size (US$ Mn) and Volume (MT) Analysis, By Market, 2019-2024
11.2.1. By Country
11.2.2. By Source
11.2.3. By Flavor
11.2.4. By Form
11.2.5. By Distribution Channel
11.3. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Country, 2025-2032
11.3.1. Brazil
11.3.2. Mexico
11.3.3. Rest of Latin America
11.4. Market Size (US$ Mn) and Volume (MT) Analysis and Forecast, By Source, 2025-2032
11.4.1. Dairy-Based Mixes
11.4.2. Non-Dairy / Plant-Based Mixes
11.5. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Flavor, 2025-2032
11.5.1. Vanilla
11.5.2. Chocolate
11.5.3. Strawberry
11.5.4. Mango
11.5.5. Others
11.6. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Form, 2025-2032
11.6.1. Liquid
11.6.2. Powder
11.7. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Distribution Channel, 2025-2032
11.7.1. B2B
11.7.2. B2C
11.7.2.1. Hypermarkets/Supermarkets
11.7.2.2. Convenience Stores
11.7.2.3. Specialty Stores
11.7.2.4. Online Retails
11.8. Market Attractiveness Analysis
12. Middle East & Africa Ice Cream Mixes Market Outlook:
12.1. Key Highlights
12.2. Historical Market Size (US$ Mn) and Volume (MT) Analysis, By Market, 2019-2024
12.2.1. By Country
12.2.2. By Source
12.2.3. By Flavor
12.2.4. By Form
12.2.5. By Distribution Channel
12.3. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Country, 2025-2032
12.3.1. GCC Countries
12.3.2. Egypt
12.3.3. South Africa
12.3.4. Northern Africa
12.3.5. Rest of Middle East & Africa
12.4. Market Size (US$ Mn) and Volume (MT) Analysis and Forecast, By Source, 2025-2032
12.4.1. Dairy-Based Mixes
12.4.2. Non-Dairy / Plant-Based Mixes
12.5. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Flavor, 2025-2032
12.5.1. Vanilla
12.5.2. Chocolate
12.5.3. Strawberry
12.5.4. Mango
12.5.5. Others
12.6. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Form, 2025-2032
12.6.1. Liquid
12.6.2. Powder
12.7. Market Size (US$ Mn) Analysis and Forecast, By Distribution Channel, 2025-2032
12.7.1. B2B
12.7.2. B2C
12.7.2.1. Hypermarkets/Supermarkets
12.7.2.2. Convenience Stores
12.7.2.3. Specialty Stores
12.7.2.4. Online Retails
12.8. Market Attractiveness Analysis
13. Competitive Landscape
13.1. Market Share Analysis, 2025
13.2. Market Structure
13.2.1. Competition Intensity Mapping By Market
13.2.2. Competition Dashboard
13.3. Company Profiles (Details – Overview, Financials, Strategy, Recent Developments)
13.3.1. AAK AB
13.3.1.1. Overview
13.3.1.2. Segments and Product Types
13.3.1.3. Key Financials
13.3.1.4. Market Developments
13.3.1.5. Market Strategy
13.3.2. Classic Mix Partners
13.3.3. Dairy-Mix, Inc.
13.3.4. Scott Brothers Dairy Inc.
13.3.5. Bondi Ice Cream Co.
13.3.6. Meadowvale
13.3.7. Foot Hills Creamery
13.3.8. SmithFoods Inc.
13.3.9. AssieBlends
13.3.10. Triple Scoop Ice Cream
13.3.11. PRIVATMOLKEREI NAARMANN GMBH
13.3.12. Rasa Royal
13.3.13. The Coconut company
13.3.14. SAPUTO FOODSERVICE
13.3.15. Anderson Erickson Dairy
13.3.16. Radiant International
13.3.17. Skyline Food Products LLP
13.3.18. Amrut International
13.3.19. Meadowvale
13.3.20. The Ice Cream Club
14. Appendix
14.1. Research Methodology
14.2. Research Assumptions
14.3. Acronyms and Abbreviations

❖본 조사 보고서의 견적의뢰 / 샘플 / 구입 / 질문 폼❖


H&I글로벌리서치 글로벌 시장조사 보고서 판매
※참고 정보※

아이스크림 믹스는 아이스크림을 제조하기 위한 기본 재료의 혼합물로서, 우유, 크림, 설탕, 그리고 다양한 첨가물을 포함하여 만들어집니다. 이 믹스는 아이스크림의 풍미와 질감을 결정하는 중요한 요소로, 아이스크림 제조의 초기 단계에서 사용되는 제품입니다. 아이스크림 믹스는 유제품 기반, 비유제품 기반 등 다양한 형태로 제공되며, 제조업체의 특성 및 제품의 종류에 따라 맞춤형으로 조정될 수 있습니다.

아이스크림 믹스의 종류에는 다양한 옵션이 존재합니다. 일반적으로 제공되는 정통 아이스크림 믹스 외에도, 저지방 및 무지방 믹스, 비유제품 대체 믹스(예: 아몬드 우유, 코코넛 밀크 등)를 포함합니다. 아울러, 다양한 맛과 향을 추가하기 위해 인공 혹은 천연 향료, 색소, 그리고 기타 첨가물들이 사용될 수 있습니다. 이로 인해 소비자들은 다양한 맛과 식감의 아이스크림을 즐길 수 있게 됩니다.

아이스크림 믹스의 주요 용도는 무엇보다도 아이스크림 및 유사한 냉동 디저트를 만드는 것입니다. 또한, 제과나 제빵의 재료로도 활용될 수 있으며, 예를 들어 베이커리 제품에 크리미한 맛을 추가하거나 아이스크림 쉐이크와 같은 다양한 음료를 만드는 데 사용됩니다. 이처럼 아이스크림 믹스는 많은 식품 산업에서 중요한 역할을 하고 있습니다.

관련 기술로는 냉동 기술, 혼합 기술, 그리고 저장 기술이 있습니다. 냉동 기술은 아이스크림 믹스의 온도를 적절하게 유지하고, 이를 냉동하여 원하는 질감을 얻는 데 필수적입니다. 혼합 기술은 다양한 원재료를 균일하게 섞어 최상의 맛과 질감을 확보하는 과정입니다. 마지막으로, 저장 기술은 아이스크림 믹스의 신선도와 품질을 유지하기 위해 중요한 기능을 수행합니다. 이러한 기술들은 아이스크림 제조의 효율성을 높이고, 소비자에게 더 나은 제품을 제공하는 데 기여하고 있습니다.

결론적으로, 아이스크림 믹스는 아이스크림 제조의 핵심적인 요소로서 다양하고 혁신적인 형태로 존재하며, 훌륭한 맛과 질감을 제공하는 데 중요한 역할을 하고 있습니다. 이 분야의 지속적인 연구와 개발은 앞으로도 새로운 소비자 경험을 창출하는 데 기여할 것입니다.